alexa
置頂

跟著舒國治 吃遍全台灣

好享美食 舒國治全島小吃歇腳
文 / 舒國治    
2013-06-28
瀏覽數 16,450+
跟著舒國治 吃遍全台灣
分享 Line分享分享 複製連結

炎炎盛夏,到那裡避暑?台灣島想一圈,花蓮,無疑是最佳選擇之一。在好山好水間,邊賞風景,邊吃小點,所謂的幸福盡在不言中。在福建街上的這家炭烤糯米大腸,就是舒國治眼中最能和美景匹配,絕佳點心。

宜蘭 羅東

鴨肉小店輕鬆點,台灣最可愛的小吃模式

羅東鎮,生活質感極優,可謂城市山林。山林者,即你仍然可以過著田園般的農家生活。至若城市者,乃你大可於街頭巷尾隨時找到可口又稱心的小吃也。這樣的小鎮,全台灣昔年頗不少,如今逐漸希罕矣,而羅東猶依然保有。

宜蘭全縣,河川密布,沙洲塘灘多不勝數,故鵝肉鴨肉的產量頗高,小吃店賣鵝肉鴨肉因此也甚普遍,並且價格便宜。

宜蘭在地的朋友嘗謂,宜蘭小吃店的主體顧客,不少是在公家機關謀職的。這個現象堪稱有趣。或許傳統上,普通家庭皆在家中用餐;在機關上班之人,或偶而同事宴客,或中午倉促用餐,往往需要坐店進食。今天講的這家鴨肉送,是典型的宜蘭式小吃舖子,它的功能既能滿足坐在小攤快快吃一碗麵的客人,也能滿足五、六人圍桌點菜吃飯。此種靈活機能的小店,其實是台灣最可愛的小吃模式。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
生活健康醫療
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章