alexa
置頂

製造+行銷 導入設計創造單純生活氛圍

巴黎家飾展 參展個案〉TOAST
文 / 洪綾襄    
2012-10-01
瀏覽數 13,100+
製造+行銷 導入設計創造單純生活氛圍
分享 Line分享分享 複製連結

想一次觸動五種感官,沒有想像中這麼難。也許只需土黃、灰白等原色,瓷杯與鋼材簡潔卻踏實的手感質地、加上天然精油的薰香水氧,再來一杯入口回甘的台灣烏龍茶。即便是見多識廣、挑剔嚴格的國際買家,也會被這種單純的生活氛圍所吸引。

這就是巴黎MAISON & OBJET展的餐具主題館中,台灣設計品牌TOAST的獨立攤位。同一條走道上還有義大利創意餐具ALESSI、俗稱「雙人牌」的德國刀具ZWILLING等。不畏設計夾擊,風格溫和卻不失趣味的TOAST,僅用一個長型攤位,一目瞭然地展出各種摩登造型的不鏽鋼、白瓷餐具,間或點綴五顏六色的矽膠餐墊,反而成為更醒目的所在。

這個展已經是TOAST品牌總監林雍順每年都固定參加的兩大商展之一。主要是因為買家眼光和水準都很高,樂於為高品質也高單價的MIT(台灣製造)埋單。

「我們的產品甚至比日本好,因為很多日本品牌早就將生產線外移到大陸,只有我們堅持百分之百台灣製造,」林雍順說。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
職場生涯生活健康醫療
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章