alexa
置頂

台灣社群商機起飛

借力「世界第三大國」Facebook
文 / 林士蕙    
2011-02-10
瀏覽數 29,500+
台灣社群商機起飛
分享 Line分享分享 複製連結

截至去年11月,全球臉書用戶達6億2000多萬人,官網流量曾多次超越Google搜尋首頁,已有新網路霸主的態勢。

最新的美國《TIME》雜誌年度風雲人物就是臉書創辦人馬克.札克伯格(Mark Zuckerberg)。

美國剖析網路產業最具公信力的摩根士丹利分析師米克(Mary Meeker),於11月美國Web2.0網路高峰會上強調:現在搞網路想成功,要嘛就是像Google、否則就要像蘋果、臉書。這三家企業形成的社群生態圈(Social Ecosystems),代表搜尋、行動與社群三趨勢,全球企業都不能夠忽視。

參與熱烈 台灣具戰略位置 然而,這場在美國上演中的社群網戰,並不遙遠。因為台灣在其中扮演的角色比想像中重要。

由於臉書受中國網路限制,全球總用戶數竟還不如中國騰訊「QQ」6億3000人。這促使創辦人馬克.札克伯格將打入中國列為首要計畫,最近來訪大陸與台灣。

而許多無法藉臉書平台打入中國的企業,正紛紛搶進同樣使用中文的台灣當前哨站。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
職場生涯生活健康醫療
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章