alexa
置頂

看碧娜.鮑許的遺作《水》, 向大師致敬

藝文推薦〉5位專家最期待的下季藝文表演
文 / 王一芝    
2011-02-11
瀏覽數 27,900+
看碧娜.鮑許的遺作《水》, 向大師致敬
分享 Line分享分享 複製連結

2011年開春,《遠見》為了提供讀者更實用的精緻休閒與藝文情報,今年起特別邀請共五位專家組成藝文活動推薦顧問團,以後每季為讀者推薦下一季不能錯過的各種精采表演。

召集人∕吳靜吉教授

被文化人士封為「藝文教父」的吳靜吉是大學教授、教育心理學者、暢銷作家、企業管理顧問,也是台灣表演藝術重要的推手。

身為蘭陵劇坊的創辦人之一,早年也參與了兩廳院草創,甚至擔任過雲門舞集、新象藝術中心、當代傳奇劇場、紙風車劇團、優表演藝術劇團等的顧問,並為教育部、文建會、國家文化藝術基金會、兩廳院提供顧問建議,在台灣表演藝術的發展史上,扮演了舉足輕重的地位。

顧問∕知名策展人王文儀

知名策展人王文儀,畢業於清華大學外語系、美國哥倫比亞大學劇場管理碩士。曾任職於兩廳院、新舞台。

2007年底接任台北市文化基金會執行總監後,負責策劃台北藝術節、台北兒童藝術節、台北藝穗節,對國外藝文表演活動相當嫻熟,已等於是台北人的國際藝術表演窗口。

顧問∕表演藝術協會祕書長于國華

第三位顧問是擁有15年藝文線記者經歷的于國華,國內藝文界的大小事他都十分嫻熟。過去曾任學學文創志業執行長,目前為中華民國表演藝術協會祕書長。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2011 / 02 月號

一封信的力量

分享 Line分享分享 複製連結
職場生涯生活健康醫療
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章