alexa
置頂

和自己相處14月, 自己決定所有事

1》24歲時,放棄研究所入學去旅行的攝影師 連美恩
文 / 林珮萱    
2011-01-07
瀏覽數 51,450+
和自己相處14月, 自己決定所有事
分享 Line分享分享 複製連結

在台灣土生土長的連美恩說,台灣長大的小孩什麼都不缺,唯一缺乏的是和自己相處的時間。

為了和自己相處、認識自己、知道自己究竟想走什麼樣的路,連美恩選在24歲,正當同年齡都在忙著找工作、準備研究所入學手續時,放自己一年多的大假,一個人出國14個月,走遍12國找答案。

隨處寄宿、Couchsurfing(到處睡沙發的旅行)的經驗使她接受到不同生活、情感的刺激,激發創作的靈感,累積不少攝影作品,終於挖掘了自己的能力。

心有所困 踏遍世界找答案

大學畢業之際我很迷惘。說不出理由,大一下學期我就決定要讀研究所,而且不是讀大學所學的廣電科系,我想學攝影。為了申請上好學校一直很重視成績,大四下的12月份已經被七、八間國外學校錄取。

看著好幾張入學通知單,我卻不知道怎麼選擇,忽然質問起自己,到底為甚麼想念研究所?我想當攝影師,念了研究所就能成為攝影師嗎?

這份心情掙扎很久。既然想不透,不如出國直接去看看這些學校,說不定可以找到我想知道的答案。八個月後,我回絕了所有研究所,帶著七公斤的行李,離開家門一個人出國旅行。

畢業後我其實擁有一份平面攝影助理的工作,很多人問我,為什麼要改變?但一個人旅行需要勇氣,想太多就走不了。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2011 / 01 月號

抓對財金大勢

分享 Line分享分享 複製連結
職場生涯生活健康醫療旅遊
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章