alexa
置頂

一個人旅行

旅行,只有你和你自己
文 / 林珮萱    
2011-01-04
瀏覽數 156,050+
一個人旅行
分享 Line分享分享 複製連結

一個人旅行,聽起來有點浪漫,其實是重新認識自我的最佳時刻。一個人必須自行安排交通、時間等細節,在安排行程的過程中,你將會更加認識自己;同時,生活中遇到的瓶頸或許也能迎刃而解。

隨著單身族愈來愈多,不婚、離婚率變高,關於「一個人」的自我意識感愈來愈強。台灣甚至出現「一個人的婚禮」。

2010年滿30歲的陳薇伊,選在生日前夕,於11月6日舉辦一個人的婚禮,新郎、新娘都是陳薇伊,「慾望城市影集裡,凱莉可以和她心愛的鞋子結婚,我為什麼不能和自己結婚?」有雙大眼睛、講起話的神情自信又篤定的陳薇伊說。

陳薇伊在大學讀的是傳播科系,當過一陣子記者,到英國拿了一個性別研究碩士,在和自己結婚前,從事的是留學代辦工作。

幾乎所有人都會問她,什麼是跟自己結婚?陳薇伊總是先反問,結婚的意義是什麼,「如果兩人結婚是代表給對方的承諾,許諾彼此要一輩子在一起、好好愛對方,我和我的30歲結婚,就是愛自己的承諾。」

這場少見的一人婚禮,吸引不少國外媒體關注,法新社、路透社等國際通訊社都有她的新聞,臉書(Facebook)上爆增好幾千人。12月,陳薇伊也前往澳洲,以度假打工的方式,實踐她一個人的蜜月旅行。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2011 / 01 月號

抓對財金大勢

分享 Line分享分享 複製連結
職場生涯生活健康醫療旅遊
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章