alexa
置頂

4大優勢引5萬人潮, 創2億業績

台灣首屆文博會
文 / 林士蕙    
2010-12-13
瀏覽數 17,500+
4大優勢引5萬人潮, 創2億業績
分享 Line分享分享 複製連結

台灣首屆文創博覽會,在11月中在南港世貿館熱烈舉行,短短四天內就吸引了高達五萬人潮,並創造2億業績,前來洽談廠商包括英國、德國、中南美等地區。光是今年榮獲台灣文創精品評選的金獎產品,JIA Inc品家家品蒸鍋蒸籠組,就獲得3000套訂單。首次出擊就頗有斬獲。

其實,本屆文博會各展區獨創「館中館」,邀請藝術家陳郁秀、曾為皮克斯策展的英國創意專家Neil McConnon等人齊力策展,融合科技、文創與台灣在地品牌,創造出不輸台北花博的現場吸睛效果,可說是幕後成功主因。 其中最突出的,包括了以下這些展覽館:

1.概念館,大燈籠裡藏驚喜

一走進展區,概念館內數個比人還大的燈籠高高掛,半遮半掩裡頭矗立的作品,是全場最引人好奇的據點。

鑽進燈籠裡,分別供著無垢舞蹈劇場以媽祖文化出發的劇服、尤瑪.達陸的泰雅族編織藝術、名服裝設計師潘黛麗的LED時尚服飾,以及服裝設計師林國基的琉璃馬甲等,每一盞燈籠裡,都是一個屬於台灣的驚奇。

這個概念館以DNA與Hybrid為兩大主軸,強調透過萃取台灣土地、民俗與文化的基因,來詮釋協調又衝突的當代台灣美學。

2.居家美學館,鐵窗變藝術

對許多台北人來說,家家戶戶公寓上的鐵窗柵欄,是從小到大的成長記憶。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2010 / 12 月號

新加坡第一的秘密

分享 Line分享分享 複製連結
職場生涯生活健康醫療
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章