alexa
置頂

台灣設計 搶盡全場風采

東京設計週 現場直擊
文 / 林士蕙    
2010-12-27
瀏覽數 22,250+
台灣設計 搶盡全場風采
分享 Line分享分享 複製連結

「能夠在這麼顯眼的位置展出,不只靠付出攤位租金,還必須向日本主辦單位證明,台灣館有成為吸睛焦點的能耐。這次,我們策展團隊很積極地向日本窗口溝通,終於爭取,」協助文建會的頑石總經理林芳吟指出。

除此之外,台灣有六家自行參展的設計攤位,數目僅次於主辦國日本,與韓國不相上下,再加上許多日本設計學校團隊裡,也有不少是留日台灣學生,造成本次東京設計週,台灣勢力強大的鮮明形象。他們包括了台灣最傑出的一群設計勢力,如:

1.玩點互動,獲《GQ》《紐約時報》網站推薦

用手槍當作操控檯燈的開關,這個好玩的設計,讓首次參展的台灣玩點互動公司人氣超夯,不但搶著試玩的人大排長龍,還被法國版《GQ》雜誌、以及《紐約時報》網站雜誌「T magazine」,列為重點商品深入報導,並有日本、歐洲廠商洽談合作。玩點互動結合電腦互動,以及家居設計兩大在地優勢,是台灣設計業相當適合的方向。

2.LED外套加超美自行車,讓運動時尚出現新創意

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2010 / 12 月號

新加坡第一的秘密

分享 Line分享分享 複製連結
職場生涯生活健康醫療
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章