alexa
置頂

展覽經濟 讓台灣再出發

文創策展熱
文 / 林士蕙    
2010-12-13
瀏覽數 24,500+
展覽經濟 讓台灣再出發
分享 Line分享分享 複製連結

在台北即將成為2011年主辦第一屆世界設計大會、成為全球設計首都的前夕,台灣的文創產業似乎也動了起來!近三個月,各種相關的大型展會不斷。

11月11日,文建會策劃的台灣首屆文化創業產業博覽會,在世貿南港館開幕;同月,由台北市政府與台灣創意設計中心合辦的「台北設計月」,也結合第三屆台北工業設計獎評選及展覽熱鬧推出。

在台北縣,10月底舉行了客家文化博覽會;南台灣則有由高雄市政府主辦的高雄設計節。「現在,展覽已經多到要搶人,搶廠商了!」一名長期參展的文創業者直言。

這股文創辦展熱潮,能帶來哪些契機與新商業模式?本次受文建會委託,擔任台灣首屆文博會總策劃的頑石創意總經理林芳吟,犀利指出:辦好一個展覽,不但可以賺錢,還可以提高整體文創產業的能見度,甚至行銷國家!也因此,展覽經濟早已是法國、英國、日本等先進國家,近年最夯的一門生意。

東京設計週,與倫敦米蘭齊名

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2010 / 12 月號

新加坡第一的秘密

分享 Line分享分享 複製連結
職場生涯生活健康醫療
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章