alexa
置頂

鏡視設計 讓不能跑的跑車更搶手

日本新銳設計師 藤本壯介
文 / 高宜凡    
2010-05-01
瀏覽數 26,600+
鏡視設計 讓不能跑的跑車更搶手
分享 Line分享分享 複製連結

3月底的週末午後,陽光還懶洋洋地躲在雲層背後,氣溫也和都會女性的脾氣一樣,善變、又難以捉摸。

持續好一陣子的乍暖還寒,想必打亂了很多人的生活節奏,不知該如何穿搭衣服,只能在冷熱分明的溫度下摸索,感受兩種截然不同的氛圍。

如此二元對立的景象,卻呼應了這天舉辦的「LEXUS名人大講堂」主題。如何在兩種對立的美學風格中生存?將是人們必須正視的未來話題。

當天活動特地從日本邀來新銳建築師藤本壯介(Sosuke Fujimoto),以「跨界美學、極致工藝」為題發表演講,現場湧進逾300名聽眾,一同聆聽這位設計冒險家獨特的美學理念。

透明跑車,演繹風動之美

還不到40歲的藤本壯介,2005年開始連續三年獲得Architectural Revue Arwards,2008年拿下JIA(日本建築學院)獎,2009年又贏得《Wallpaper》的設計大獎,且被《Architectural Record》雜誌譽為「設計前鋒」,是日本近年快速竄紅的建築新星。

不過對國人來說,藤本壯介最讓人印象深刻的作品並不是建築,而是去年底台北車展驚鴻一瞥的「LEXUS水晶車」!

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2010 / 05 月號

第287期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
職場生涯生活健康醫療
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章