alexa
置頂

讓孩子動手做,烤焦了就再試一次

煮出好感情2〉媽媽Play親子聚會創辦人 陳安儀
文 / 林珮萱    
2010-03-01
瀏覽數 15,600+
讓孩子動手做,烤焦了就再試一次
分享 Line分享分享 複製連結

星期二的下午,來到內湖一棟住宅前,剛走進大門,從樓梯間便聞到陣陣餅乾出爐的香氣。爬上二樓,推開門,眼前兩張大大的橢圓桌上,擺滿許多散發著誘人香氣、造型古怪的手工餅乾。

這些作品都是出自一群平均才8、9歲的孩子之手,當中年紀最小的甚至還沒上小學。

只見一位小女孩正心滿意足的,將自己英文名字字母造型的餅乾收進盒子裡。坐在她對面的小男孩因為大家都稱讚他所做的棒球造型餅乾好可愛,而開心地笑著。

這些孩子都是和媽媽一起剛參加完烘培課程,即使當日課程已結束,一夥人還不捨離去,繼續留下共嚐成果。

爸媽一起玩,過程樂趣多

過去從事媒體工作的陳安儀,在自己當了媽媽後,於2008年年中和另外兩位友人共同創設了「媽媽Play親子聚會」,以營造親子交流空間為目的,開辦親子烘培、兒童烹飪、繪本讀書會、父母成長講座等課程。

開課一年半以來,但靠著老客人帶新客人的口耳相傳,每週固定舉辦三天、每場最多接受12對親子報名的烘培聚會,一直相當熱門。

創辦人之一、擔任烘培老師的吳孟樺表示,吃,本來就是每個人生活的一部分,小孩又特別喜歡點心、蛋糕,買現成的給他們吃,還不如跟他一起動手做,烘培變成強化親子感情最好的活動。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2010 / 03 月號

第285期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
職場生涯生活健康醫療
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章