alexa
置頂

夢幻泡芙,兩個日本人在台灣的講究

米其林級甜點》Laetitia拉提莎
文 / 林珮萱    
2010-01-01
瀏覽數 36,850+
夢幻泡芙,兩個日本人在台灣的講究
分享 Line分享分享 複製連結

這無非靠米其林的招牌幫忙。原來監製主廚曾在法國米其林餐廳服務過,立刻引來部落格美食客的口碑相傳。從今年5月份開幕至今,已累積出一批常客,懂得在下午固定出爐的時段,到店裡買泡芙。

來自日本的董事長水野雅也帶著愉悅的語調說,「因為產品好,所以會成功。」

能讓他如此深具信心的、在玻璃櫃內一顆顆近乎拳頭般大小的泡芙,背後的研發監製者正是曾經法國許多家米其林餐廳經驗洗禮,在日本具有相當知名度的主廚島田哲也。

水野透露,兩人合作的緣分,也是靠泡芙而「吃」出來的。

吃泡芙,吃出轉跑道的人生

現年45歲的島田,20歲時即遠赴法國,先後於L''''Arpege、Lucas Carton(現改名為Senderens)、以及Olympe三家米其林餐廳工作研修,1998年後回到日本陸續開設多家自我品牌「Irreel」餐廳和甜點店,在日本是頗有名氣的法國料理達人。

水野坦言,之前完全不認識島田,直到2008年,朋友送來一盒由島田所做的泡芙禮盒,當下令他驚豔。

就這樣,當水野決心要創業的那一刻,島田做的泡芙馬上浮現在他的心中,成為他開設點心店的首選商品。

今年35歲的水野,形容自己是「三餐都離不開甜點的人」,以前還住在日本時,甜點店門口整條排隊的人潮中,經常都只有他一人是男性。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2010 / 01 月號

第283期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
職場生涯生活健康醫療
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章