alexa
置頂

特力爵家,要當裝潢界的7-ELEVEN

特力集團為自己的成長瓶頸開路
文 / 王一芝    
2009-12-01
瀏覽數 30,500+
特力爵家,要當裝潢界的7-ELEVEN
分享 Line分享分享 複製連結

特力集團執行長童至祥今年初離開IBM之前,為了準備過退休生活,把過去20多年工作攢下來的錢,在距離安坑交流道車程約15分鐘的新店山上,買了一幢200坪的房屋。

轉戰到特力集團後,剛好董事長何湯雄欲完成零售事業整合大業,將成立全屋裝修公司「特力爵家」,搶進室內裝潢市場。

10月份特力爵家才成立,身為集團執行長的她,連價格都不比,馬上簽約成為特力爵家第一號客人。

「一方面當消費者體驗,確保流程沒問題,最重要的是肥水不落外人田嘛!」總是一身優雅套裝和及肩長髮的童至祥笑著說。

特力爵家設計總監吳報安猶記,對於房子的設計,童至祥沒有太多意見,只給了他「高寬廣亮」這四個字。

這四個字是當初童至祥在兒子飛往美國念高中前,給他的臨行叮嚀,期盼他的格局要高,視野要寬,心胸要廣,做人做事要明亮、正直。

高寬廣亮正好也是她對這間房子的第一印象。站在剛做好隔間的工地,童至祥回想,當初一踏進來,就感覺這是間能夠呼吸的房子,置身其中,心很容易沉澱下來,「我希望維持這種感覺。」

打造實景以減少錯誤判斷

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2009 / 12 月號

改變台灣的機會,就在哥本哈根

分享 Line分享分享 複製連結
職場生涯生活健康醫療
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章