alexa
置頂

醫學碩士,開創本土手工果醬

解決水果滯銷問題〉顧瑋
文 / 呂愛麗    
2009-11-01
瀏覽數 26,600+
醫學碩士,開創本土手工果醬
分享 Line分享分享 複製連結

「那是台灣這塊土地的味道。」

打開首頁,左邊的這句話即刻道出這是一個什麼樣的手工果醬。希望人們在品嚐的時候,能感受到台灣果農的心血和執著,能體會在地美食文化的精髓。

現年28歲的顧瑋和王益豐與謝銘鍵不一樣,她沒有務農的家庭背景,沒有親自栽種果樹,她從台大分子醫學研究所畢業後,卻一頭栽進製造手工果醬的世界。

喜愛旅遊,對吃特別感興趣,聊到台灣的飲食,顧瑋為台灣抱屈。食材不輸國外,選擇也很多元,但是外國人對台灣往往只停留在街頭小吃的印象。

本身也很愛穿越街頭巷尾尋找好吃的小吃,顧瑋卻認為,台灣飲食應該更深化。

而且,她也留意到台灣果農幾乎每一季都面對滯銷的問題,到目前並沒有很好的解決方法。

對手工果醬情有獨鍾,國內的手工果醬卻大部分都是進口的,這點讓顧瑋開始思索,何不開創屬於台灣口味的手工果醬?不但能協助果農解決部分滯銷問題,也為本地水果創造延伸價值。

堅持品質 出國請益果醬大師

有了這個想法,顧瑋開始積極上網找資料、找食譜。前後摸索了八個月卻不得要領,顧瑋自嘲說,看清自己資質有限,於是向一名留法的甜點師傅求助。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2009 / 11 月號

第281期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
職場生涯生活健康醫療
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章