alexa
置頂

部落格行銷,打造獨一無二的米禮盒

最帥氣部落格農夫〉謝銘鍵
文 / 呂愛麗    
2009-11-01
瀏覽數 22,150+
部落格行銷,打造獨一無二的米禮盒
分享 Line分享分享 複製連結

「我是全台灣最年輕、最帥氣的農夫!」

暱稱小劍劍的謝銘鍵今年28歲,他是不是全台灣最年輕的農夫,這點無法確定。至於帥氣,這名精力旺盛的大男生哈哈大笑說,那是因為年輕一輩願意務農的少之又少,要比帥氣,他自認不會太糟糕。

來自花蓮玉里,謝銘鍵和一般青年農夫不同,連闖出名堂的方式也很另類。

「打死都不種田!」這是謝銘鍵自小放在心裡的一句話。每逢寒暑假都必須到田裡幫忙,夏天頂著大太陽、冬天忍受寒冷,他原本是想當一名漫畫家。

退伍後,謝銘鍵到了台北當電子作業員。以為大城市遍地黃金,沒想到出門每一步都要錢,加上不適應大城市的生活,待了半年又回到玉里。

想起剛回到家鄉的那段日子,原本還在說笑的謝銘鍵突然沉重起來。在同學會上被嘲笑說回鄉下沒出路,內心很難過,卻只能裝作若無其事。

每天下田,鄉間的生活很單調。偶然一次跟同學到網咖,接觸到部落格,開啟了謝銘鍵的另一條路。

寫部落格,開啟人生另一扇門

他說,自己當時連電腦開機都不會,以為網路世界就是電視上所看到的那樣充滿陷阱,「不小心掉下去就會死掉,」謝銘鍵萬萬沒想到後來部落格會成為他的行銷管道,還因此獲得「2008全球華文部落格大獎首獎」。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2009 / 11 月號

第281期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
職場生涯生活健康醫療
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章