alexa
置頂

程偉豪 工讀拍片的學生導演

《狙擊手》的警匪動作
文 / 王一芝    
2009-11-01
瀏覽數 36,350+
程偉豪 工讀拍片的學生導演
分享 Line分享分享 複製連結

民國73年次、仍就讀於台藝大電影所的程偉豪,就是警匪動作片的七年級導演代表。拎著一大袋剪片工具受訪的程偉豪,從國二看完《變臉》《第五元素》等好萊塢電影,眼光被目炫神迷的聲光效果攫獲之後,就立志要當導演。

苦無機會嘗試的程偉豪,一直到大二的系學會活動,把當時最紅的警匪電影《無間道》,改編為KUSO版的《無肩帶》,才真正參與影片的製作流程,包括導演、剪接及配樂等,「原來拍片似乎沒有想像中難。」

從那時開始,程偉豪就不斷在社團、系學會的活動裡,找機會磨練技法。把香港導演杜琪峰、陳可辛及彭浩翔當偶像的他,大四畢展時,就租借京華城,無師自通地拍了一部警匪在台北都會叢林追逐的短片《鐵人秀》。

後來,程偉豪更拍攝《不能說的祕密》《軌道》的幕後花絮,以及擔任入圍金馬最佳短片《勾引》副導演等工作,參與專業電影團隊的實際運作。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
職場生涯生活健康醫療
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章