alexa
置頂

團員開枝散葉 齊向吳靜吉致意

不褪色傳奇2〉蘭陵啟發者
文 / 陳建豪    
2009-06-01
瀏覽數 31,850+
團員開枝散葉 齊向吳靜吉致意
分享 Line分享分享 複製連結

前不久,北藝大、政大、蘭陵30籌委會、學術交流基金會等,這幾個看起來彼此沒有多大關連的單位,卻一起關起門來協商。

討論的主題,其實是如何「瓜分」吳靜吉教授70大壽?因為每個人都想在吳靜吉生日的當天,獻上滿滿對他的祝福。

事實上,這幾個單位,都曾因吳靜吉的付出而獲益良多。其中北藝大校長朱宗慶更指出,當年學校還在草創階段時,就是有賴吳靜吉到處為他們發言、爭取資源。雲門舞集林懷民則形容,北藝大的成立是「充滿吳靜吉的指紋。」

不過最後,吳靜吉70大壽當天的行程,還是被蘭陵劇坊給積極爭取到了。

「我的父親,給了我生命,而吳靜吉博士,則給了我藝術生命!」從蘭陵創始團員、屏風表演班創辦人李國修簡短幾句致詞中,可看出吳靜吉對蘭陵人的重要性。

於是在5月3日、吳靜吉的生日當天,許多蘭陵人與藝文界人士齊聚華山創意園區,不僅有從蘭陵開枝散葉的優人神鼓、紙風車等劇團代表獻上表演,就連總統馬英九也親自到場祝賀。

而馬英九在頒贈國家文化總會「文英獎」給吳靜吉、肯定他對蘭陵劇坊以及台灣表演藝術的貢獻時,也大聲說了一句:「台灣有你,真好!」更讓台下的蘭陵人,興奮到最高點。

吳氏教法 從解放心理出發

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
職場生涯生活健康醫療
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章