alexa
置頂

金廈一條龍4〉今夜你選哪一湯? 廈門日月谷 108泉心靈養生

文 / 邱莉燕    
2009-03-01
瀏覽數 15,600+
金廈一條龍4〉今夜你選哪一湯? 廈門日月谷 108泉心靈養生
分享 Line分享分享 複製連結

什麼,廈門也有好溫泉?是的,去廈門,怎能不去一趟日月谷,比較一下跟台灣的溫泉有何不同?

驅車駛離廈門市區,駛過寬闊的廈門海滄大橋、經過台塑集團大本營後,約25分鐘車程,就能抵達日月谷,浸泡在廈門最有味的原湯中。

日月谷一奇在於泉質,屬碳酸石鹽泉,表層溫度82℃,深層達92℃,水質中性溫和,而且水流量大,十分清澈。

出身台灣的廈門日月谷溫泉度假村董事長陳信仲,曾經將谷中的溫泉水拿去新加坡化驗,結果竟然完全無菌,比新加坡的自來水還要乾淨。

日月谷還將泉眼設計成特色景觀,用鋼化玻璃做成圍欄,供人欣賞。霧氣蒸騰中,只見水中一個個氣泡不斷上升,可見泡的是正宗溫泉,絕對原汁原味。

關於泉源,還有一段奇談。日月谷在興建時,工人突然挖出一塊石板,這是400年前,明朝隆慶年間的大官丁一中遊歷福建時,前往洗泡後,覺得神清氣怡、舒暢無比,當下寫了《溫泉銘》,刻在石碑上,認為這個溫泉是上天賜予閩南百姓的恩賜。

現在碑還留存,記錄了這個溫泉的生命史。400年前,用石碑記錄溫泉,400年後,讓溫泉見證石碑。

洗去凡塵 講究天人合一

除了體驗溫泉,日月谷更提供「多層次泡湯」的奢華體驗。在這裡共有108種不同「風味」的露天泡池,足以舒暢全身。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2009 / 03 月號

一兆台幣的一堂課

分享 Line分享分享 複製連結
職場生涯生活健康醫療旅遊
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章