alexa
置頂

金廈一條龍1〉體驗烽火歲月 金門 戰地原來是古意浪漫

文 / 邱莉燕    
2009-03-01
瀏覽數 14,250+
金廈一條龍1〉體驗烽火歲月 金門 戰地原來是古意浪漫
分享 Line分享分享 複製連結

波光粼粼的海,遠方煙霧裊裊,看到潔白如洗的沙灘上,放著一台陷入沙灘中斑駁、生鏽的戰車,這才覺得到了金門。

沙灘就在知名的料羅灣,海沙又細又白,可媲美裝進「瓶中信」的美麗沙子。

金門,是「金廈一條龍」的起點和終點。整座島也是國家公園。在這裡除了戰地風情外,其實還有全台灣最淨柔的沙灘、全台灣最絢麗的閩南建築、全台灣最珍奇的鳥類飛羽、還可以攀爬台灣最威武的陸戰武器。在金門漫步,有一種流浪與探險的混合感覺,最是天地自在。

正因為有著獨特的身世,吸引了新片《星月無盡》,來到金門取景。

「親愛的得月,當妳收到我的信時,我已經到達台灣了。台灣跟金門雖然隔著台灣海峽,大海寬闊,但我對妳的真情不受禁錮,我們隔著海洋親吻,我們隔著時間親吻,我們的皮膚無從貼近,但我聽見妳思念我的心動……。」

這是《星月無盡》中的一封情書。這部計畫在4月上映的國片,希望仿效去年票房超好的《海角七号》,炒熱恆春小鎮及墾丁的觀光,能吸引影迷到金門一睹電影裡的真實景色。

預計像料羅灣、得月樓、總兵署、翟山坑道、文學茶坊、「就是十樓」餐廳等,都將隨著電影讓更多人知道。

紅磚民宿 道不盡的典雅與懷舊

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2009 / 03 月號

一兆台幣的一堂課

分享 Line分享分享 複製連結
職場生涯生活健康醫療旅遊
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章