alexa
置頂

金門廈門玩透透 小三通變身金廈一條龍

文 / 邱莉燕    
2009-03-01
瀏覽數 22,800+
金門廈門玩透透 小三通變身金廈一條龍
分享 Line分享分享 複製連結

自從去年6月19日開放小三通給一般旅客通行後,金廈一條龍已崛起為時下相當熱門的「登陸」新玩法。

顧名思義,金廈一條龍就是從台灣經金門,一路遊歷到廈門,沿途遍覽世界級景點與文化遺產,是一種深邃的「回憶之旅」。

兩岸大三通之後,小三通並沒有因為直航而降低重要性,借道金門到大陸的人數反而增加。

從陸委會公布的數據,便能得知其熱絡的程度。自2008年6月19日至12月31日,平均每日自金門出境人數為1675人,較去年同期每日平均976人,增加了72%。

從台灣出發,飛機、加船,三小時就能抵達廈門,除了快速,也是最便宜的方式。

「直飛廈門和走小三通相比,費用相差約2000元,」康福旅行社副總經理林姍姍說:「而且,廈門對台灣人特別有親切感。」

如果從台灣走小三通,來回飛機加上船票和碼頭清潔費,只要6000多元。而無論直航廈門,抑或經香港中轉,都要1萬元左右,這也是金廈一條龍受到歡迎的原因。

因應小三通 金廈旅遊趁勢而起

由於小三通移動方式的多元化,近半年來出現不少「兩岸快易通」的旅遊產品,令人耳目一新。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2009 / 03 月號

一兆台幣的一堂課

分享 Line分享分享 複製連結
職場生涯生活健康醫療旅遊
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章