alexa
置頂

精品旅館2〉新加坡COMO飯店集團的Uma 僅29間房,獨享最多湖光山色

文 / 高宜凡    
2008-07-01
瀏覽數 18,600+
精品旅館2〉新加坡COMO飯店集團的Uma 僅29間房,獨享最多湖光山色
分享 Line分享分享 複製連結

如果說Amankora是座隱密的古堡,那同樣位於山林中的Uma,就像是配備了各種五星級服務的高檔度假村,同樣讓人足不出戶。

Uma屬於新加坡COMO飯店集團,2004年在機場所在地的帕羅郊區開幕。明年,COMO還打算在普那卡開設一間12房的小型精品旅館。

盡管放鬆,最具風情的旅客休息站

只有29間房的Uma,配有156位員工,房價從250~1200美元不等,還有兩間別墅型的家庭房。

放眼望去,Uma到處是原色系的木質建材及室內裝飾,整個空間洋溢著古樸的溫暖氣氛。走進Uma的房間,牆上都會有朵象徵佛教意象的蓮花圖,祝福每位入住的貴客。

冬天還有準備火爐幫客人取暖,感受不丹人的生活情境。

而圓柱形的瞭望台餐廳,更是Uma最具特色之處,一覽無遺的山河景色,便是旅客用餐時的最佳開胃菜。

Uma最特別的服務,在於COMO集團一貫的健康養生服務,包括石頭浴、按摩、SPA、瑜伽、蒸氣室、健身房、游泳池等,一應俱全。「爬完山回來的客人,來做SPA最適合了,」帶我們參觀的領班大衛如此說道。

除了提供服務,Uma還推出自有品牌的沐浴保養用品,成為飯店展示中心內最暢銷的商品。

此外,Uma還設有酒吧、餐廳、圖書館、商務中心、冥想室等設施。晚上,中庭還會安排不丹當地的文化表演。

讓客人不必出門,也能在飯店內打發一整天時間。

Uma總經理約翰.哈爾平(John Halpin)觀察,不丹的觀光行程,都在各城鎮及觀光景點間頻繁移動,對遊客的體力消耗很大,「所以當他們回來Uma時,就可以盡情地休息,利用這裡的服務為他們紓壓。」

「我想,人們來不丹,不是要看遍每座山和寺廟,而是想在體驗文化之餘,也能獲得放鬆,」哈爾平舉例,最近有位來不丹10日遊的日本女遊客,「除了到東部那四天,其餘六天都在我們這裡度過。」

盡收人才,團隊像小型聯合國

談吐風趣的哈爾平,已在旅館界打滾20多年,長年在亞洲工作的他,每年幾乎只有耶誕節才有機會回美國老家。

哈爾平回想,「其實我們一直在找適合的地方蓋旅館,做為當地文化與外界遊客接觸的橋樑。」而當2001年不丹皇室開放外資旅館後,Uma便立刻響應,成了第一批拓荒者。

「而且不丹堅持的高品質、低數量觀光客管制政策,正好與我們的品牌定位非常符合!」他說明。

坐在這家他一手催生的飯店大廳裡,他談到這四年來的不丹生活心得。

哈爾平回想,與不丹人工作、互動,是件非常有趣的事。「一開始,從如何服務外國客戶、如何製作料理、如何組織工作團隊等,甚至怎麼用咖啡機、冰箱、冷氣機等,都必須從頭教起。」

為訓練本土人才,Uma一開始便從各國招募幹部,讓這裡宛如一個小型聯合國,飯店內齊聚來自美國、澳洲、紐西蘭、泰國、馬來西亞、印度、不丹等不同人種及膚色的員工,而和樂的工作氣氛,也讓Uma宛如一個大家庭。

哈爾平觀察,「不丹人不會在外展露他們的熱情,甚至夫婦也很少親嘴,不過,他們對待外人卻有種特別的溫暖與親切。」

最後,哈爾平還希望有一天能為Uma培養出一位不丹籍的總經理,「這樣下次你們來的時候,就會訪問到一位本土總經理了,而不是像我這樣的老外,」即將被派到印尼峇里島的他,臨走前,還不忘幽自己一默。

本文出自 2008 / 07 月號

混種消費

分享 Line分享分享 複製連結
職場生涯生活健康醫療旅遊
您可能會喜歡