alexa
置頂

精品旅館1〉印尼阿曼集團的Amankora 最奢華與最環保的避世享受

文 / 高宜凡    
2008-07-01
瀏覽數 46,500+
精品旅館1〉印尼阿曼集團的Amankora 最奢華與最環保的避世享受
分享 Line分享分享 複製連結

身為不丹高檔旅館的開山始祖,維持了阿曼(Aman)集團一貫的典雅、隱密等特色,至今,不丹境內的Amankora旅館,已是全球許多重要人士及富豪來此遠離世俗塵囂的首選。

只因迷戀,首創不丹精品旅館

分布於全球13國的印尼阿曼集團,創立已有20年,是全球首屈一指的精品旅館。2004年阿曼版圖拓展到不丹,目前阿曼已在不丹設立了五間Amankora,不僅成為不丹最具代表性的高檔旅店,更掀起了一波旅館業進駐不丹的熱潮。

為何想來不丹?導因於阿曼集團創辦人艾德里安.澤查(Adrian Zecha)本身就是個「不丹迷」,早在1980年代就頻繁來此觀光,並與不丹皇室交情深厚。

掌管廷布館的飯店前場經理、27歲的不丹人龐卓(Yeshi Phuntsho)分析,「我們的老闆相信,如果他喜歡不丹,阿曼的客人也會喜歡。」

基於對不丹風情的迷戀,艾德里安.澤查極力說服皇室讓阿曼集團進駐,2001年王室總算點頭,但條件是不能破壞環境。

對此,Amankora在建立時投入許多心思,自己搞定發電、排污等系統,保護當地生態。不過,在如此原始的國家建立現代化旅館,可要吃足苦頭,由於不丹當地缺乏工人跟技術,只好從印度、新加坡、泰國等地進口工人、設備及原料。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
職場生涯生活健康醫療旅遊
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章