alexa
置頂

聽爵士 BROWN SUGAR@台北 慵懶的靈魂 來現場即興吧

文 / 林奇伯    
2008-04-01
瀏覽數 23,300+
聽爵士 BROWN SUGAR@台北 慵懶的靈魂 來現場即興吧
分享 Line分享分享 複製連結

在台北,喜歡爵士音樂現場演奏的樂迷,大多曾在BROWN SUGAR(黑糖)爵士音樂俱樂部度過美好的時光。

BROWN SUGAR從1995年創立,搬遷過三個地址,地點一次比一次低調、隱密,規模卻呈倍數成長。一週七天,幾乎天天滿座。今年5月將在上海新天地開第二家,明年下半年在台中開第三家店。

奢華品味,低調包裝在鬧區小巷中

BROWN SUGAR位在信義區的金融大樓背面,不仔細找,來客很容易在大樓外圍一圈一圈晃,不得其門而入。最後定眼一看,才發現原來入口是一個厚重的大木門。打開來,突然間華麗的放客爵士樂(Funky Jazz)迎面而來,暗色的裝潢中一組爵士樂團正在台上演奏,侍者輕鬆地隨節拍走動,很有芝加哥大型俱樂部特有的老派時尚雀躍奢華感。

BROWN SUGAR整個場地最多可容納300人,舞台前是往下凹陷的舞池,左側一排沙發區,適合成群朋友聚會,右邊是DJ台,後方則是開放型吧台。在正中央的位置坐下,點好紅酒,來一盤起司,靈魂很容易就跟著爵士樂起舞、放鬆,這就是現場演奏爵士樂的魅力。

2003年BROWN SUGAR從南區遷到現址,幾個想「搞一下跟以前不一樣的」,就改變原先的即興演出風格,用新的俱樂部編制樂團來做市場區隔。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2008 / 04 月號

勇敢投資印度

分享 Line分享分享 複製連結
職場生涯生活健康醫療
您可能會喜歡