alexa
置頂

東南亞觀光客的最愛 休閒農場,四年成長32倍

文 / 黃漢華    
2008-02-01
瀏覽數 37,900+
東南亞觀光客的最愛 休閒農場,四年成長32倍
分享 Line分享分享 複製連結

19歲的新加坡女孩周舒涵今年秋天要上大學了,趁著去年底兩個月的假期,和爸媽、親戚九個人一起來台灣旅行。

他們住在宜蘭的香格里拉休閒農場,結伴採柑橘、放天燈,農場的田園景色讓她直呼在新加坡找不到這樣的地方。

「年底是新加坡人的長假,好多人來台灣玩!」新加坡益群旅行社領隊林美金喝著農場自製的金棗茶說,帶遊客來台灣農場觀光已成為每年11、12月的熱門行程。

無獨有偶,去年聖誕節前夕,馬來西亞蘋果旅行社領隊葉美娟也帶了30名遊客,到台南大坑農場,享受小木屋的特殊體驗。葉美娟帶團遊台至今四年,她發現農場在這兩年已成為馬來西亞遊客最愛,每到吉隆坡參加旅遊展,一定會主打台灣休閒農場套裝行程。

農民創意,創造65億產值

悄悄地,台灣休閒農場觀光人數正大幅成長。根據台灣休閒農業發展協會統計,從2004年到2007年,短短四年外國遊客從1300人增加到4萬多人,成長逾32倍,星、馬、泰、香港等東南亞地區是主要客源。

其中,東部的香格里拉、北部的飛牛、中部的台一、南部的大坑等四座農場,很受外國觀光客喜愛,在星、馬一帶被稱為台灣休閒農場F4。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2008 / 02 月號

品味學習潮

分享 Line分享分享 複製連結
職場生涯生活健康醫療旅遊
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章