alexa
置頂

邁向大企業 關鍵是回饋社會

文 / 張彥文    
2006-05-11
瀏覽數 27,750+
邁向大企業 關鍵是回饋社會
分享 Line分享分享 複製連結

今年科技B組得獎的除了台達電子、研華科技及華立企業,入圍的還包括思源科技、禾伸堂及宏達國際。

不論是營收新台幣400餘億元的台達電,或是10億元上下的思源科技,不但能幫股東帶來獲利,更能將取之於社會的資源,回饋給這片土地。

雖然科技B組是年營收1000億元以下的企業,獲利、知名度不若科技A組的大企業,但不論在社會教育、員工福利、環境政策,或財務管理方面,仍足為企業社會責任模範。

台達電一直給人環保企業的形象,除了綠建築,老闆身體力行開汽電混合環保車外,也沒忘記對客戶、員工負責,對社會教育出一分力。

思源科技雖然是入圍企業中,規模較小的企業,但對員工的教育訓練卻毫不吝嗇。2005年的教育訓練經費,約5000萬元,占去年營收5%,是訓練費占營業額比例最高的企業,比第二名要高出1.5個百分點,堪稱是最捨得砸錢培養員工的企業。

一手創新,一手公益

工業電腦龍頭研華科技,最重視創新和傳承。董事長劉克振認為,研華要做全球化的運籌中心,一定要結合不同資源,才能發揮企業的競爭力。所以透過文教基金會,設立創新事業競賽TIC100。

研華文教基金會擁有公司股權近2%,基金會的財務也是公司經營的一部分,將公司經營與社會責任合而為一。

另一家得獎企業華立企業,是成立超過30年的IC及半導體通路商。受到日本企業文化的影響,董事長張瑞欽將誠信、創新、傳承、尊重等,當做公司核心價值。自上市以來,華立的財測達成度幾乎都是100%∼105%。石油危機時也沒調價;即使有能力做成品,也謹守原料通路的分際,不搶客戶生意,這一切都是因為強調誠信的企業文化。所以華立的客戶,幾乎都是草創時期就合作到現在,維持20年、30年的長期伙伴關係。

因為對外講求誠信,華立從資本額50萬元小企業,發展到營收近百億的規模。

今年幾乎所有入圍企業,都成立以公益為目的的基金會,捐助慈善活動、藝文表演、教育推廣等活動。

如研華劉克振所說,企業獲利雖能滿足物質生活,但要豐富人類生活及美滿人生,就必須將企業的利潤,轉化為員工成長、公司治理及社會回饋,才能不斷吸取養分,達到永續經營的目標。

本文出自 2006 / 05 月號

35歲的退休進行式

分享 Line分享分享 複製連結
傳產
您可能會喜歡