alexa
置頂

設計決定我們的一切

2006-01-01
瀏覽數 12,500+
設計決定我們的一切
分享 Line分享分享 複製連結

Q:你覺得設計是什麼?

A:第一點,對我們公司來說,設計就是一切。在這樣的場所工作,可以從設計團隊學到很多;對設計師來說,凡事都可能,他們的工作就是創新、克服障礙,做別人沒做過的。

第二點,對設計師而言,複雜和問題不是障礙,他們會解決。第三點,設計師要瞭解顧客,這對企業很重要。就算不在設計公司工作,「設計」在組織裡,依然扮演重要角色。它是一種不停止的過程,可以幫你發揮想法,它不只是產品設計,更是公司的表徵。

Q:喬治傑生以設計為導向?

A:是的,而且是非常;設計決定我們的一切,因為設計,使我們有一百年歷史,我們稱為優雅的簡約,這是我們的設計語言,是一種低調奢華。

設計外包,常保風格流動

Q:貴公司有多少位設計師?是什麼樣的設計團隊?

A:我們有一個創意團隊,創意總監是管理外包設計師和流程的,這些外包者簽下合約,只幫我們做,不替其他精品設計。我們總公司裡面有五位設計師,但他們自己不做設計。當外包設計師畫好初稿,就由他們檢查,看看是否符合產品概念,如何生產,能不能賣,再做成完稿。

喬治傑生創意總監的工作是在世界發掘新秀,並和十位外包的設計師一起工作。

Q:為什麼貴公司內部的設計師不做設計?

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2006 / 01 月號

窮人商機崛起

分享 Line分享分享 複製連結
生活健康醫療
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章