alexa
置頂

陳泰銘的女兒紅

文 / 楊方儒    
2005-12-01
瀏覽數 49,200+
陳泰銘的女兒紅
分享 Line分享分享 複製連結

這是一段台灣科技富豪「望女成鳳」的甜蜜過程。

年僅十六歲的雙胞胎陳少曼、陳少喬,目前在賽馬障礙超越項目,排名全國第一與第三。近兩年來,姊妹倆在馬壇嶄露頭角,名次一路往上竄;許多老一輩的國手,也都不敵她們幾近「人馬合一」的細膩技巧,屢屢敗下陣來。

「她們兩個小女生,在2008北京奧運奪牌的機會很大,」中華民國馬術協會理事長、捷年開發董事長呂台年一邊讚賞兩人成績,一邊期許兩人在12月上旬於桃園格蘭地馬場舉辦的亞洲盃馬術錦標賽,能夠大放異彩。

這對目前仍在台北美國學校就學的姊妹花,臉上未脫稚氣,清秀的五官簡直是同一個模子印出來的,就算是好朋友、好同學,也常常分辨不出誰是誰。

「別看我們年紀小,我們練馬已經有八年時間,」陳少喬與陳少曼異口同聲地說。練馬需要時間與毅力,要贏,付出的就要比對手多,「有時上午在學校剛考完試,下午還要趕場比賽。」

購併天王有藝術眼光

少喬、少曼,以精湛騎術躍上世界舞台。她們的父親,國巨集團董事長陳泰銘,則是全球科技產業的重量級人物。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2005 / 12 月號

消逝的台灣:崑山威脅論

分享 Line分享分享 複製連結
職場生涯生活健康醫療
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章