alexa
置頂

林孝信 親臨現場體會藝術之美

文 / 張元祥    
2004-10-21
瀏覽數 21,650+
林孝信 親臨現場體會藝術之美
分享 Line分享分享 複製連結

「站在歷史與藝術的面前,你會驚覺人是多麼的渺小。」中興保全董事長林孝信與太太莊素珠經常利用假期組團「藝術之旅」,到歐洲參觀建築與博物館。

想要一個真正讓心靈放鬆的旅行,是林孝信熱愛藝術之旅的原因,「縱使有再多的惱人公務,置身在博物館數百年歷史的長廊中,你會覺得一切都不再重要,」林孝信開朗地笑著說。

早年由於事業正在衝刺階段,加上小孩在美國念書,林孝信幾乎沒有個人的旅遊行程,出國的機會不是赴日本洽公就是去美國看孩子,「那個時候雖然忙,卻總覺得心理上缺少些什麼,」每一次的行程總是匆匆來、匆匆去,出國反而成為他另一項例行工作。

林孝信會愛上藝術之旅,主要是受到太太的影響。喜好藝術欣賞的莊素珠不但是故宮博物院、台北市立美術館的義工,她也經常參加YWCA(台北基督教女青年會)以及藝文讀書會等活動,因而認識了留法畫家楊雪梅以及美學大師蔣勳等名師。莊素珠並經常與老師及同學利用假期,組團赴歐洲進行「藝術之旅」。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2004 / 10 月號

第220期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
生活
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章