alexa
置頂

陳武剛 用藝術品味人生

文 / 陳怡萍    
2004-06-24
瀏覽數 32,400+
陳武剛 用藝術品味人生
分享 Line分享分享 複製連結

去年10月,香港蘇富比拍賣會上「2900萬元第三次,成交!」主持人敲下手中木槌,一組清朝乾隆皇帝御寶璽,以2900萬港幣的高價售出(約新台幣1億多元),大伙搜尋著這位「大」買家,原來就是素有「藝文休閒總裁」雅號的克緹國際事業集團總裁陳武剛。

鏡頭一轉,走入克緹集團位於忠孝東路的辦公大樓內,隨處可見幾尊高聳的雕塑作品穿插於冰冷的辦公家具中,陳武剛利用這些同樣來自拍賣會上的戰利品,為辦公室帶入了令人驚豔的藝術氣息。

五十歲時的陳武剛債務纏身,但不相信自己會一輩子窮困的他,領悟到「找錢不對要找人」的道理,投身於美容直銷業,十六年來不僅帶領克緹集團成為本土最大傳銷業者,去年營業額高達80億元,今年繼續挑戰百億元的業績大關,更造就了四千五百位企業主、二十萬個會員。

藝術拍賣會場的常客

個頭不高的陳武剛,滿頭華髮梳得整齊,鼻梁上一副金框眼鏡,西裝筆挺,經常出入各大藝術拍賣會場的他,總計從拍賣會上競標下來的藝術品不下上百件之多。

回憶起自己與拍賣會之間的關係起源,陳武剛描述得很簡單,「朋友一直跟我說他收藏了什麼東西,我就好奇一起去拍賣會上看一看,」陳武剛與藝術之間的不解之緣也就這樣結了下來。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2004 / 06 月號

第216期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
生活
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章