置頂

綠色永續餐廳〉廚餘再生零剩食,蜻蜓石民宿成昆蟲樂園

雜誌原標為〈蜻蜓石民宿不只廚餘零汙染 昆蟲更成就共享經濟〉
文 / 沈瑜    攝影 / 蘇義傑
2021-09-30
瀏覽數 46,450+
綠色永續餐廳〉廚餘再生零剩食,蜻蜓石民宿成昆蟲樂園
石正人開闢這塊土地,盡量保留原來的生態,用清水模建造出狀似蜻蜓的建築。
Line分享 articlefont

「穿花蛺蝶深深見,點水蜻蜓款款飛」,蜻蜓石民宿那一片可眺望蘭陽平原落地窗,掛著杜甫《曲江二首》詩句的匾額,道盡這家民宿的獨特。

占地13公頃的蜻蜓石,為有機生態農場,杜絕農藥及殺蟲劑等化學品,成群蝴蝶翩翩、養蜂箱等著歸巢的蜜蜂們,雞鴨在草皮上晃頭晃腦,藍鵲、白鷺鷥、穿山甲都常來串門子。

蜻蜓石遺世獨立於山巔上,客人可欣賞壯闊海景,享受一泊四食款待,還有無邊際泳池,也可漫遊在田園中,復古老家具與住客共享,怡然安閒的環境,連歌手蔡琴,都是這裡的回頭客。

客房皆可一覽壯闊蘭陽平原與太平洋,復古老家具與住客共享。圖/客房皆可一覽壯闊蘭陽平原與太平洋,復古老家具與住客共享。

料理更是費心,提供的餐點,70%都是自產;主菜之一椒鹽放山雞,雞為自家飼養,三杯小卷是頭城大溪漁港現撈海鮮。使用在地物產,減少碳排放,落實永續。

本文未完
歡迎登入閱讀

雜誌訂戶登入可無限閱讀
延伸閱讀
數位專題
新北水利 翻轉進行式
永續發展食安餐飲