置頂

綠色永續餐廳〉把鮮蔬料理變「食」尚,陽明春天摘首屆米其林綠星

雜誌原標為〈鮮蔬好「食」尚 摘首屆米其林綠星〉
文 / 沈瑜    攝影 / 池孟諭
2021-09-30
瀏覽數 45,350+
綠色永續餐廳〉把鮮蔬料理變「食」尚,陽明春天摘首屆米其林綠星
餐廳採用大面積落地窗,讓光線盡情的揮灑入室內,以節約用電。
Line分享 articlefont

被餐飲界喻為最高榮耀的米其林,今年首度在台灣頒發「綠星」餐廳,表揚體現與擁抱永續價值的業者,這項創舉極具指標性。畢竟,綠色永續潮流早已成為餐飲業的新顯學。綠色餐飲,不只是指天然食材,而是從料理製作的流程到用餐環境,如使用環保建材、減少碳排放、加工食品、剩食浪費原則等,均有一套經營哲學。本次「好享生活」單元,拜訪三家餐廳、民宿,一窺他們追求永續環保的綠色之路。

創立於2007年的陽明春天,被譽為台灣原食材蔬食料理的先驅,今年更一舉拿下米其林「綠星」獎項。

餐廳位於陽明山。戶外,石頭小路上草木繁盛,池塘裡水草生機盎然,宛若蓬鬆的地毯;室內,大面積落地窗引進自然光線,以節約用電,榻榻米、竹簾、縁側(外廊),與戶外山林相呼輝映。

環境「綠」,餐點更「綠」。食材講求天然、在地,例如餐廳研發的純素水果酥,以台灣在地水果製成,用南瓜、豆漿的豆渣與燕麥奶做成外皮,桂圓及柚子入內餡,無麩質,少油少糖更健康。

本文未完
歡迎登入閱讀

雜誌訂戶登入可無限閱讀
延伸閱讀
數位專題
新北水利 翻轉進行式
永續發展米其林餐飲