置頂

扣件業之光!世豐三代傳承螺絲界LV,疫下逆勢重返高峰

雜誌原標題:三代傳承螺絲界LV 疫下逆勢重返高峰
文 / 彭杏珠沈瑜    攝影 / 池孟諭
2021-09-29
瀏覽數 32,600+
扣件業之光!世豐三代傳承螺絲界LV,疫下逆勢重返高峰
世豐螺絲總經理陳駿彥十年磨一劍,疫情下也能讓業績強強滾。池孟諭攝
Line分享 articlefont

小小的螺絲螺帽也能拚成台灣之光!位於高雄的世豐螺絲,靠著獨門烤漆技術稱霸業界,更傳承了三代人的智慧,多年來不斷精進,成為傳統與科技並進的典範。

一顆螺絲螺帽能賺多少錢?這種製造業想必很傳統、微利。但,螺絲廠世豐,被喻為傳產中的「高科技業」,2020年人均產值為734萬元,堪比最夯的電子業,「台灣傳產小巨人」的封號受之無愧。

2020年,當全球深陷疫情風暴,整體螺絲業營收衰退時,世豐卻不受影響,還逆勢成長,業績重返十年前的20億元大關。

創辦人奮力拚搏,打下厚實根基

這歷史的一刻,就發生在第三代接班人、總經理陳駿彥的身上。

去年營收22.54億元、稅後淨利1.52億元、EPS3.71元,分別較前年成長24.02%、9.34%、4.51%,三項指標皆改寫紀錄。今年力道更猛,累計前七月合併營收達16.86億元,較去年同期成長45.77%,交出亮眼的成績單。

世豐能有今天,得從創辦人杜福來誤打誤撞進入螺絲業說起。

本文未完
歡迎登入閱讀

雜誌訂戶登入可無限閱讀
延伸閱讀
製造業智慧製造台灣產經動態產業創新