置頂

金牌人生

文 / 尤虹文    
2021-08-30
瀏覽數 26,300+
金牌人生
Line分享 articlefont

奧運引發媒體大幅關注美國奧運金牌女將拜爾斯因心理健康因素中途退賽,許多人批評缺乏運動員精神,自私不合群,退賽為何不早點退?

但也有很多支持者擁護拜爾斯,包含蜜雪兒歐巴馬認為她非常勇敢,能夠在全球矚目最高壓時刻,勇於面對自己的脆弱。

拜爾斯年僅24歲,但是人生充滿傳奇。因為媽媽吸毒,她從小住在不同的寄養家庭,唯一的兒時記憶就是經常挨餓,直到祖母認養她。拜爾斯的體操天份,在她六歲第一次去體育館就被發掘,從此開展她順遂的運動生涯。再高難度的動作,拜爾斯總「看似」輕而易舉的完成,2016年奧運奪金之後,拜爾斯成為美國體操界的天后;即使歷經被國家隊醫性侵、憂鬱症等種種難關,拜爾斯都從未退縮。

拜爾斯是美國體操界的天后,在東京奧運再度奪牌。圖片來自IG @simonebiles圖/拜爾斯是美國體操界的天后,在東京奧運再度奪牌。圖片來自IG @simonebiles

本文未完
歡迎登入閱讀

雜誌訂戶登入可無限閱讀
東京奧運運動成長憂鬱