置頂

PLG新人王高國豪自主訓練維持體能,儲備不設限職涯

文 / 許雅綿    
2021-07-28
瀏覽數 32,100+
PLG新人王高國豪自主訓練維持體能,儲備不設限職涯
高國豪加入台灣職業籃球隊後,自由奔放的球風,堪稱台灣新生代最有實力球員之一。張智傑攝
Line分享 articlefont

昔日熱鬧的體育館,如今寂靜無聲。曾是旅美小將、有著「史上最強高中生」封號的職籃球員高國豪,最能體會這樣的反差和孤寂感。

原本正要起步跳躍的球場生涯,被迫按下暫停鍵,年僅23歲的他,卻沒有太多時間低落。

擁有泰雅族血統,天性樂觀的高國豪,把因疫情生變的計畫封存心中,靜待解封後的精彩出擊。

高國豪從小苦練籃球,高中便嶄露鋒芒,擔任松山高中控球後衛,三年內拿下兩座HBL(High School Basketball League,高中籃球聯賽)冠軍,更成為HBL男子組第一位兩度獲得最有價值球員(MVP)的球員,被譽為「台灣史上最強高中生」。

頂著傲人成績,2017年,他如願到嚮往已久的美國打球,加入NCAA一級東南密蘇里州立大學籃球隊效力。

儲備力1 調整心靈〉從動不停到靜下來,談吐變沉穩

本文未完
歡迎登入閱讀

雜誌訂戶登入可無限閱讀
延伸閱讀
情緒管理成長居家籃球