置頂

動力火車開YouTube頻道療癒歌迷,正能量等待解封

文 / 沈瑜    
2021-07-28
瀏覽數 31,450+
動力火車開YouTube頻道療癒歌迷,正能量等待解封
動力火車暌違5年推出專輯《都是因為愛》,宣傳期卻遇上疫情告急,停止實體活動。華研國際音樂提供
Line分享 articlefont

「學會準備早午晚餐,溫飽自己沒有多難,只是心裏空蕩蕩,不能說走就走流浪,世界關閉掉遊樂場,城市感覺好憂傷…….。」

這是2020年歲末,演唱團體動力火車推出的單曲,名為《我陪你面對》。渾厚嘹亮的嗓音,唱出疫情下的不安定,與渴望破繭而出的心境。也恰似預言半年後凍結的台灣,與自己的遭遇。

正能量1 自我解嘲〉無法跑宣傳,「多了時間背歌詞」

今年4月,由歌手顏志琳和尤秋興組成的動力火車甫發行新專輯,正值宣傳期,不巧遇到疫情干擾,原定的7月演唱會,也延期到10月,另加開高雄場。儘管惋惜,但當時一切以防疫為優先,兩人自我調侃:「多了三個月時間背歌詞,屆時更不能漏氣啊!」

不僅演唱會延期,幾乎所有工作都取消了,「沒有辦法接到一些商業演出,收入的確受到影響。」連平常接送他們上通告的司機也受衝擊,這段期間,只有三趟叫車,且有兩趟是他們的單。

本文未完
歡迎登入閱讀

雜誌訂戶登入可無限閱讀
延伸閱讀
新型冠狀病毒情緒管理居家防疫