置頂

推動電商、社區展店 誠品啟動全通路布局

接手父親董座職位,吳旻潔開展數位新時代
文 / 沈瑜    
2021-06-29
瀏覽數 35,200+
推動電商、社區展店 誠品啟動全通路布局
圖/去年12月誠品宣告積極衝刺電商平台「誠品線上」。誠品董事長吳旻潔(右二)、總經理李介修(左一)、 電子商務處副總經理張鈿浤(右一)出席「誠品線上」開站記者會。誠品提供
Line分享 articlefont

誠品不一樣了!去年的「致股東報告書」,董事長吳旻潔寫道,新時代正要開啟。她大刀闊斧展開數位轉型,深耕CRM、POS、會員經濟,迎戰數位化趨勢,誠品怎麼能錯過?

「我一直很想往前走,但怕太多回憶牽掛,從第一家誠品到現在40幾家,現在做到該做的,圓滿結束跟嶄新開始……」去年5月31日,誠品敦南店湧入大批不捨熄燈的讀者,最後那一晚,誠品董事長吳旻潔亦百感交集,但也預告,誠品將揮別過去,展望全新的營運模式。

「誠品」雖以書店起家,但早已不僅僅是連鎖書店,而是「結合書店與各式品牌的複合式商場」,吳旻潔所說迎接嶄新的開始,就是將誠品及旗下「誠品生活」複合式商場,從實體通路,到電商、網站、社群、會員App及顧客服務等,線上線下融合的全通路發展為經營主軸,讓顧客可線上線下自由移動,進而打造為誠品生態圈。

吳旻潔在2020年的年報裡寫道,該年「致股東報告書」,是作為表達舊時代結束與新時代開始的重要時代標誌。

她的宣示在在顯示,誠品是玩真的,正式啟動大幅度的轉骨革命。

本文未完
歡迎登入閱讀

雜誌訂戶登入可無限閱讀
延伸閱讀
電商閱讀誠品