置頂

防護衣國家隊先鋒,聚陽憑藉斜槓產能笑傲30年

雜誌原標題:聚陽後發先至 斜槓產能笑傲30年
文 / 張彥文    攝影 / 池孟諭
2021-05-29
瀏覽數 31,250+
防護衣國家隊先鋒,聚陽憑藉斜槓產能笑傲30年
周理平帶領聚陽實業進入防護衣國家隊,企業在危機下還能穩健成長。池孟諭攝
Line分享 articlefont

一隻病毒搞得百業蕭條,身為「防護衣國家隊」的聚陽實業,因訂單爆量,屢屢攻占媒體版面,董事長周理平如何長年穩健操盤,又讓企業趁勝追擊,繳出更亮眼的成績單?

一年多來一直是「世界抗疫模範生」的台灣,5月中旬突然新冠疫情大爆發,本土確診數目連續多天破百,全台進入三級警戒,導致防疫物資需求大增。原本就屬於「防護衣國家隊」的紡織成衣大廠聚陽實業,近日因防護衣訂單爆量,攻占媒體版面。

聚陽是許多快時尚品牌主力代工廠,客戶包括GAP、Champion、NET等。2020年即使全球消費性產品大多一蹶不振,聚陽仍繳出卓越成績。全年營收249.2億元是歷史次高,僅次於2019年的270.5億元,每股稅後盈餘(EPS)9.35元,甚至還略高於2019年的8.66元。今年第一季也繳出了雙位數成長。

本文未完
歡迎登入閱讀

雜誌訂戶登入可無限閱讀
延伸閱讀
科技防疫防疫台灣產經動態新型冠狀病毒