置頂

從荒煙蔓草到豪宅林立,台中「七期門檻」難超越

雜誌原標為〈政策扮推手 台中「七期門檻」難超越〉
文 / 楊瑪利張瓊方    
2021-02-25
瀏覽數 86,850+
從荒煙蔓草到豪宅林立,台中「七期門檻」難超越
七期已搖身變為台中核心精華區,這裡的發展經驗,也給台灣各縣市重劃區帶來啟發。池孟諭攝
Line分享 articlefont

1992年,七期完成重劃時,一片荒煙蔓草,30年後,卻變身台中核心精華區、豪宅林立,貴氣直逼台北信義區。七期,如何成為台中房產最閃亮的一顆星?

跨年煙火秀,近年來在台中又多出了一個必看景點!

就在台中七期重劃區內,號稱「新北以南、高雄以北」的中台灣最高大樓——聯聚中雍,樓高192米的外牆,在今年跨年時倒數計時,「五、四、三、二、一」,一時間煙花齊放、燈火輝煌,開啟了台中2021年璀璨的篇章。

1月23日,因疫情延宕逾一年的伍佰「Rock Star」巡迴演唱會,也選在台中七期文心公園圓滿劇場展開,吸引了6000名粉絲入場同歡,在伍佰搖滾的樂聲中一掃苦悶,迎接新局。

七期,緊鄰高速公路交流道,位於台中核心主幹道台灣大道旁,廣袤353公頃土地,1992年完成重劃時,可說是一片荒煙蔓草,不到30年後,已搖身變為台中核心精華區。七期的發展經驗,也給台灣各縣市重劃區帶來啟發!

本文未完
歡迎登入閱讀

雜誌訂戶登入可無限閱讀
延伸閱讀
台中市買房房價建築設計