置頂

科技外門漢「絕地救援」,陳進財將瀕危穩懋變龍頭大廠

雜誌原標為〈陳進財專業救援 瀕危穩懋變龍頭大廠〉
文 / 林鳳琪    攝影 / 張智傑
2021-01-26
瀏覽數 61,700+
科技外門漢「絕地救援」,陳進財將瀕危穩懋變龍頭大廠
陳進財積極擘化穩懋未來10年發展路徑與人才培訓。
Line分享 articlefont

原是會計師事務所查帳員的陳進財,被陳飛龍延攬進南僑後,成了最得力的左右手。又在好友請託下,搶救當時岌岌可危的穩懋,身為科技門外漢的他,如何憑著專業經理人精神,帶領穩懋逆轉勝?

「這些烏木雕刻,大多保留原貌,僅潤飾幾刀讓它更耀眼;傳承沒有大道理,順著本性。」

穩懋董事長陳進財收藏的烏木雕刻,是藝術家曾定榆的禪思系列作品。陳進財說,他喜歡原木的溫潤,讓科技業沒那麼冰冷。其實,這也是他畢生企業經營與傳承的體悟,「傳承接班,不是勉強打磨改造,而是挑選適合的,潤飾即可。」

搭上5G、自駕車與衛星話題的穩懋,因為商業模式與市場地位類似台積電,有「砷化鎵界台積電」之稱。不過,鮮少人知道,如今市值近1800億的龍頭,18年前,竟是一家已「插上葉克膜急救」、瀕臨倒閉的公司。

將這家瀕危公司,帶出谷底,並一路帶往產業龍頭,造就砷化鎵代工市占76%的,正是陳進財。

本文未完
歡迎登入閱讀

雜誌訂戶登入可無限閱讀
延伸閱讀
傳承接班企業經營與管理企業轉型