置頂

四大抗疫解方 加持服務業即戰力

疫情加速淘汰賽,企業必須擁抱改變
文 / 廖君雅    攝影 / 池孟諭
2020-10-27
瀏覽數 41,500+
四大抗疫解方 加持服務業即戰力
為配合防疫,各飯店旅館紛紛加強清潔防疫措施,圖為台北晶華酒店。
Line分享 articlefont

新冠疫情衝擊全球產業,服務業首當其衝!素有「服務業奧斯卡獎」之稱的《遠見》服務業大調查,今年因應疫情衝擊,除延續神祕客評比,新增企業抗疫轉型問卷調查,並首度邀請專家顧問團替企業問診,提出四大因應對策。

年年發表,匯集全球30多個地區神祕客重磅意見的《微笑報告》(The Smiling Report),由神祕顧客檢測協會(MSPA)負責評測,向來是全球服務業的參考指標。而今年4月出爐的最新版顯示,相較於2018年,2019年的微笑增加了,問候減少了,附加銷售額卻仍有顯著提升,從49%增加到68%。

這再次說明了,微笑,一直是服務業和客人破冰的第一哩路。但偏偏,今年新冠疫情爆發,整個地球都戴上口罩,當客人看不到服務人員臉上的笑容,又該如何傳達服務的溫度?

本文未完
歡迎登入閱讀

雜誌訂戶登入可無限閱讀
延伸閱讀
數位轉型產業創新服務業大調查