alexa
置頂

逼死無用!慢一點,更珍惜

文 / 吳淡如    
2020-06-29
瀏覽數 3,200+
逼死無用!慢一點,更珍惜
分享 Line分享分享 複製連結

我家小熊這一次上單車訓練營,真的會騎單車,不用靠輔助輪了。

這是半年內他第二次上單車訓練營,上一次他沒有學會。看著她在空地裡隨心所欲的奔馳,轉彎,我和爸爸都有泫然欲泣的感覺。也許你會覺得這對父母太誇張了。她唸的學校很注重孩子的生活技能,要求二年級前就要會騎單車。好多住在學校附近社區的小孩,小一已經自己戴安全帽,騎車上學,非常可愛。她會的這一年,都升上五年級了。

上一次參加單車訓練營,她摔了很多次,就算有保護,膝蓋也破了皮,哭了幾回,爸爸躲在一旁看,眼眶也紅了,卻聽見小熊說:「沒關係,我不怕困難。」此話一出,爸爸真的感動得偷偷哭了。上完一天課,沒真的學會騎幾公尺。反而是父母要安慰教練:沒關係,這樣已經很好了。

在旁觀察學習過程,勿隨意出手淪為逼迫者 

我從來不想當一個逼迫者,在她的學習過程,我常只是觀察,勸阻自己不要亂下判斷,也不要隨意出手。她自尊心很強,我不想拉仇恨。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2020 / 07 月號

誰偷走我的客人

分享 Line分享分享 複製連結
家庭
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章