alexa
置頂

關機排毒

文 / 尤虹文    
2020-06-29
瀏覽數 2,550+
關機排毒
分享 Line分享分享 複製連結

最近利用週末與外子嘗試了24小時「關機排毒」實驗,起因是校友庫許納,和他的太太伊凡卡川普。他們兩個提到他們遵守猶太安息日的規定,讓我頓生好奇。伊凡卡說,不論多麼忙,從週五到週六他們什麼都不做,把手機關掉,好好跟家人在一起。

婚後改信猶太教的伊凡卡,嚴格遵守教規:從週五太陽落下到週六夜晚星星升起是安息日,一個天下萬物休養生息的日子,所以這24小時不能上班,不能用手機,在家不能工作寫東西,不能使用任何電器產品比如說看電視、聽廣播等等。

日理萬機的伊凡卡和庫許納,其實很喜歡這種傳統,因為可以全心全意跟彼此及孩子在一起度過美好時光,而不會分散注意力到工作或是政治活動。

聆聽大自然聲音,最美風景原來就在身旁 

心動不如行動,我也決定效法一次安息日關機排毒實驗。週五的晚上,太陽漸漸落下,我還是捨不得把手機交出來,外子下了最後通牒,我才乖乖拿出手機和筆電讓他在櫃子裡藏起來。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2020 / 07 月號

誰偷走我的客人

分享 Line分享分享 複製連結
家庭成長
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章