置頂

誰偷走我的客人

文 / 彭杏珠    攝影 / 張智傑
2020-06-29
瀏覽數 64,700+
誰偷走我的客人
「快又準」商務時代來臨。外送平台業績大爆發,foodpanda前5月營收成長超過三成。
Line分享 articlefont

一場意外的新冠疫情,讓民眾不敢安心外出消費。居家防疫成為全民共識,但不出門不代表沒花錢,只是消費力道從實體通路轉向線上,且因為更常窩在家,捨得對自己好一點,帶旺「愛家商機」:居家用品、小家電大賣,裝修收納需求增加,外送平台業績成長。連看似與科技絕緣的熟齡族,也學會使用網路銀行、打電玩、視訊聊天……。

新冠病毒瞬間偷走客人,讓老闆望穿秋水,不見人進來。許多小吃店門口貼出海報:徵客人,意者內洽,保證錄取;進來吃個飯吧!否則我們倆都會餓死。

隨著台灣6月7日解除部分防疫禁令,消費者急忙摘下口罩,排隊等用餐畫面也重回視線,但不要以為病毒只是短暫偷走你的客人,世界衛生組織6月20日又提出警告,疫情進入「新的危險階段」,正加速蔓延,全球單日新增病例數創新高,各國仍應審慎以對。

掌握五大集客關鍵字,幫你找回流失客人

本文未完
歡迎登入閱讀

雜誌訂戶登入可無限閱讀
foodpanda企業經營與管理數位轉型新型冠狀病毒防疫