置頂

信義房屋 把協力商變成志工伙伴

文 / 林珮萱    攝影 / 陳之俊
2020-04-28
瀏覽數 94,000+
信義房屋 把協力商變成志工伙伴
信義房屋總經理劉元智(中)。
Line分享 articlefont

今年1月30日,大年初六開工日,信義房屋集團總部在一早8點30分,取消開工團拜,主管齊聚會議室。首要議程,是由健康管理中心報告全集團4000多名員工的健康狀況。

「年初三就啟動防疫小組,分層一一確認員工的健康和旅遊史,」信義房屋總經理劉元智說,疫情下第一考慮的是員工,而不是業績衝擊。

全集團開始提前部署,從公布異地辦公規則、發放消毒酒精、添購口罩和紅外線熱顯像儀等物資,甚至在連政府尚未管制國人出國前,就請員工採高標準自我檢視,有接觸史疑慮的人居家辦公;倘若員工有病徵,公司還提供有薪假。

視同仁為家人、伙伴,向來是信義企業理念,劉元智坦率地說,「如果在瘟疫蔓延時,還跟同仁要求談業績,那過去公司口口聲聲標榜的CSR精神,不都是假的?」

會議上,信義房屋創辦人周俊吉也提醒同仁,別有受災戶心態,畢竟信義房屋受害不大,應拿出餘裕幫助別人,因此同仁此刻更要多關心客戶。

本文未完
歡迎登入閱讀

雜誌訂戶登入可無限閱讀
延伸閱讀
ESG企業社會責任信義房屋CSR企業社會責任獎