alexa
置頂

整合產業 創造四季必訪亮點

宜蘭縣中山休閒農業區發展協會理事長 林長輝
文 / 何豪毅    
2020-04-17
瀏覽數 11,500+
整合產業 創造四季必訪亮點
分享 Line分享分享 複製連結

當年回鄉務農的林長輝發現,一級農業只能勉強溫飽,不服輸的他,轉型做土雞城、觀光休閒產業贏得同業認同,整合店家,以特色包套行程進攻旅遊業。

從宜蘭省道轉進冬山鄉中山村,原本車馬喧囂的省道立即進入蟲鳴鳥叫的一片靜謐,宜蘭縣中山休閒農業區發展協會理事長林長輝所經營的中山雞場,一棟別緻的山莊就在群山環抱之中,炒菜、雞湯香味陣陣傳來,令人嚮往。

這是中山村「中山雞場」最豐盛熱情的迎客大禮,一桌美味佳餚熱騰騰的等著大夥,顧不得禮數,坐下來毫不客氣掃個盤底朝天,這才是中山村兩天一夜精采假期剛開始的第一回合。

轉型開餐廳,自己做行銷

中山村裡這塊寶地是林長輝的祖產,服完兵役後回到家,在故鄉展開自己的人生。剛開始跟著長輩務農,沒多久就發現:所謂一級農業根本只能勉強溫飽,年輕不服輸的他開始動腦筋,想以此為基礎闖出更多成果。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
2020年04月

新農力崛起

分享 Line分享分享 複製連結
青農農村
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章