alexa
置頂

寶鴻堂逆向操作 不畏疫情開新店

頂級手錶40年老店 重返台北東區
文 / 蕭玉品    攝影 / 池孟諭
2020-03-04
瀏覽數 33,000+
寶鴻堂逆向操作 不畏疫情開新店
寶鴻堂忠孝店為了吸引年輕客群,光是裝潢,就和其他分店做出區隔。
分享 Line分享分享 複製連結

全台正為防疫傷透腦筋,上街消費的人潮也銳減,但台灣頂級手錶專賣店寶鴻堂卻反其道而行,在成立滿40年之際,重返台北東區大手筆展新店,為什麼?

2月12日,在震天響的鑼鼓聲中,今年成立滿40年的寶鴻堂鐘表忠孝店,在忠孝東路上熱鬧開幕。

這不是寶鴻堂的起家店,卻具有「重返東區」的重大意義。

從民生東路起家的寶鴻堂,位列台灣三大鐘錶公司之一。過去,創辦人暨董事總經理陳秋堂,便曾在台北東區延吉街上,開過一間賣錶、筆、打火機等小東西的複合店,後來因為想成為專業的鐘錶店,才搬到民生東路上,開了如今看到的台北創始店。

因此,這次在忠孝東路上、國父紀念館旁再度開店,可說是重返東區。

時值新冠肺炎疫情延燒,不少企業的活動、春酒紛紛取消,寶鴻堂忠孝店卻在此逆風時刻,堅持如期開幕。

寶鴻堂當然知道疫情險峻。陳秋堂的女兒、寶鴻堂行銷總監陳怡臻透露,每天上午10點,陳秋堂會召集擔任副總經理暨業務總監的兒子陳俊賓,以及她和妹婿,在陳家客廳裡開會,快速檢視前一天的業務。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2020 / 03 月號

疫外 重開機

數位專題
【遠見 X 財經M平方】 教你如何掌握經濟脈動!
分享 Line分享分享 複製連結
腕錶精品東區傳承接班產業創新
您可能會喜歡