alexa
置頂

「一站式解方」不足 陳士駿回台路走兩年

首張就業金卡持卡者 YouTube創辦人
文 / 邱莉燕    攝影 / 張智傑
2020-03-03
瀏覽數 54,700+
「一站式解方」不足 陳士駿回台路走兩年
分享 Line分享分享 複製連結

身為第一位拿到就業金卡者,陳士駿的返台具指標意義,可望引發矽谷台灣幫的漣漪效應。然而,他申辦回台過程十分折騰,暴露出台灣的一站式解方不夠完善。

矽谷金童陳士駿一走進台北一間會所裡,所有人停止交談,目光灼灼看著他。畢竟,誰願意錯過一樁傳奇就這麼從眼前走過?

台灣之光,是陳士駿在故鄉走動時最常聽到的稱號。出生在台北,8歲時,一家人隨著父親工作調動移民美國。2005年創辦YouTube,成為本世紀瀏覽人數最多的影片網站,並從此改變了許多人的生活,最後以16.5億美元的天價賣給Google。

而且,這位華裔小哥大四就輟學,28歲成為億萬富翁,攀上人生高峰後,卻被告知罹患腦瘤,又在手術後奇蹟似地康復。迄今,沒有人可以再複製一個陳士駿式的成功和傳奇。

連陳士駿自己也笑著說:「就算是我再創一個公司,也應該不會比YouTube更大了吧?!」

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2020 / 03 月號

疫外 重開機

數位專題
【遠見 X 財經M平方】 教你如何掌握經濟脈動!
分享 Line分享分享 複製連結
陳士駿海外人才矽谷社會政策企業經營與管理
您可能會喜歡