置頂

活在當下,想做的事趕快好好做

應為當為
文 / 楊應超    
2020-02-27
瀏覽數 36,350+
活在當下,想做的事趕快好好做
Line分享 articlefont

你有過這樣的經驗嗎?看到喜歡的東西捨不得買,心愛的物品捨不得用,非要等到生日、新年,甚至特殊的紀念日,才會去買或拿出來用。

自己小時候吃飯,總習慣先把不喜歡吃的菜解決,再慢慢享用愛吃的菜。有一次,父親點了一套燒餅油條給我,因為我不喜歡吃油條,趕快把油條吃掉,最後再好好品嘗燒餅,結果父親以為我愛吃油條,多叫一份油條給我,當時不知該哭還是笑。

最近看到一個故事。有位女士過世後,親戚為她整理遺物,意外發現一條全新的圍巾,於是想起這位女士以前常提起它,這是多年前在巴黎買的,因為一直捨不得用,希望特別的日子再來用它,可惜現在人離開了,再也來不及了。

這讓我想到今年春節大掃除,我發現衣櫃裡有一些從沒穿過的新衣服,有一件是以前住紐約時買的真皮大衣,也才穿一、兩次就忘了,現在住在較炎熱的香港、台灣或鳳凰城,應該沒機會再穿。

本文未完
歡迎登入閱讀

雜誌訂戶登入可無限閱讀
延伸閱讀
樂活幸福Kobe