alexa
置頂

恭喜比爾蓋茲也成為YouTuber

創新講談
文 / 劉維公    
2019-11-29
瀏覽數 36,050+
恭喜比爾蓋茲也成為YouTuber
分享 Line分享分享 複製連結

微軟(Microsoft)創辦人比爾蓋茲(Bill Gates)擁有許多頭銜,例如他在今年11月重新取得全球首富的地位,以總資產1100億美元超過亞馬遜(Amazon)執行長傑夫貝佐斯(Jeff Bezos)的1087億美元;他與妻子成立的比爾與梅琳達蓋茲基金會(the Bill & Melinda Gates Foundation)是全球資產最大的慈善機構,其基金規模達到507億美元。

在10月底,比爾蓋茲增加了一個新的頭銜,那就是其影音頻道獲得YouTube頒發「百萬訂閱金色獎牌」。比爾蓋茲在2012年成立他個人的YouTube頻道,短短七年之內已經上傳428部影片。根據其簡介,此一頻道的成立宗旨在於介紹比爾蓋茲近年來在拯救生命、改善教育,以及提供乾淨與便宜資源等三大方面的推動工作。

比爾蓋茲頻道現今有163萬個訂閱戶,所有影片的點閱總數則是近8600萬人次。比爾蓋茲特地將他開心收到「百萬訂閱金色獎牌」過程拍成一部影片。該影片上傳三週之內,已經有500萬人次點閱。不過,該頻道最多人點閱欣賞的影片,是比爾蓋茲參加2014年為漸凍人募款的冰桶接力挑戰活動。其點閱次數超過3000萬。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2019 / 12 月號

日本社會5.0

數位專題
【遠見 X 財經M平方】 教你如何掌握經濟脈動!
分享 Line分享分享 複製連結
比爾蓋茲YouTuber企業經營與管理美國
您可能會喜歡