alexa
置頂

多元支付加持 年運量破億人大關

軌道運輸類〉高雄捷運公司
文 / 廖君雅    攝影 / 池孟諭
2019-12-02
瀏覽數 32,050+
多元支付加持 年運量破億人大關
分享 Line分享分享 複製連結

南部民眾習慣以汽機車代步,高雄捷運從興建、通車到營運,先天就不被看好。但鴨子滑水11年後,逐漸倒吃甘蔗,運量、獲利創新高,服務品質更獲《遠見》神祕客按讚。

面對得獎,總經理張修齊表示,其實高捷原本就重視服務,他每月會召開品質管理、員工座談會,讓同仁暢所欲言。

近幾年來搖滾天團五月天在高雄獻唱跨年夜,是運量巔峰,為了因應人潮,全公司上下總動員,在站外設攤賣紙票、站內引導分流人潮,連張修齊和高階主管們也支援。曾有一年,散場後人潮壅塞,同仁靈活應變,領唱五月天的歌,許多歌迷跟著帶動唱,炒熱歡樂氣氛,安撫大家堵塞情緒。

十年磨一劍,高捷年運載量已超過一億人次,考驗同仁應變能力,必須兼備公部門的穩定可靠與民營公司的靈活彈性。大股東中鋼,從施工興建就注入務實工程師文化,中鋼出身的現任董座楊岳崑掌舵下,高捷準點率高達99%,讓旅客即便是幾分鐘的短程通勤,也能感受便捷安全。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2019 / 12 月號

日本社會5.0

數位專題
見・識香港
分享 Line分享分享 複製連結
服務業大調查交通行動支付
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章